중,고생 1년 책임반

교육목표
- 담당 지도 강사의 담임 책임 관리 수업
- 2년제 및 4년제 대학교 특별 전형으로 입학
- 대학진학전문 상담,수료 후 취업및 창업관련 컨설팅 진행
- 학부모와의 심층 상담을 통한 교육생의 진로설정
- 1년에 한식,양식 국가자격증 2과정 취득가능
- 많은 연습을 통해서 빠른 합격률을 낼수 있도록 특별관리
이론과목
1주 | 공중보건, 식품위생 | 2주 | 영양학, 식품학 |
3주 | 조리과학 | 4주 | 원가계산, 식품위생법규, 총정리 |
실기과목
◎ 한식반
월요일 | 화요일 | 수요일 | 목요일 | 금요일 | |
1주차 | 돼지갈비찜 북어보푸라기 |
닭찜 북어구이 |
만둣국 북어찜 |
호박선 홍합초 |
모의고사 |
2주차 | 탕평채 제육구이 |
지짐누름적 알찜 |
화전 오징어볶음 |
생선양념구이 콩나물밥 |
떡산적 모의고사 |
3주차 | 미나리강회 더덕구이 |
표고전 육원전 풋고추전 |
칼국수 오이소박이 |
오이선 겨자채 |
모의고사 |
4주차 | 두부조림 잡채 |
어선 나박김치 |
배숙 오이숙장아찌 |
칠절판 더덕생채 |
모의고사 |
5주차 | 생선전 너비아니구이 |
섭산적 무숙장아찌 |
비빔밥 도라지생채 |
생선찌개 매작과 |
두부젓국찌개 모의고사 |
6주차 | 보쌈김치 완자탕 |
국수장국 육회 |
장국죽 무생채 |
비빔국수 화양적 |
모의고사 |
◎ 양식반
월요일 | 화요일 | 수요일 | 목요일 | |
1주차 | 휘시뮤니엘 윌도프 샐러드 |
후렌치어니언스프 치즈오믈렛 |
솔모르네 스페니쉬오믈렛 |
모의고사 |
2주차 | 살리스버리스테이크 | 비프콘소매 바베큐폭찹 |
감자스프 포테이토샐러드 |
모의고사 |
3주차 | 브라운구래이비 토마토소스 |
사우전아일랜드드레싱 탈탈소스 |
서로인스테이크 브라운스톡 |
모의고사 |
4주차 | 비프스튜 B.L.T샌드위치 |
새우후렌치후라이 새우까나페 |
휘시차우더스프 스터프드에그 |
모의고사 |
5주차 | 홀렌다이즈소스 햄버거샌드위치 |
이탈리안미트소스 미네스트로스프 |
비치킨아라킹 치킨커틀렛 |
모의고사 |
6주차 | 해산물샐러드 | 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트 |
채소로 속을 채운 훈재연어롤 |